Tassilo Overlay

Für die diesjährige BM konnten sich insgesamt 6 Tassilos qualifizieren. Leider konnte Maxi, einer unser Young Arrows, verletzungsbedingt nicht antreten, somit blieben 5 Starter übrig. Den Anfang machten am Samstagnachmittag Amelie, Isabella und Jonas. Hier wurde wieder deutlich, welchen Stellenwert die Jugendarbeit bei den Tassilo Schützen hat, denn für 3 Starter waren auch 3 Trainer anwesend – beste Voraussetzungen für gute Ergebnisse.2017 BM Halle Gruppenbild

Nach dem ersten Durchgang lag Isabella bei den Schülern A weiblich mit respektablen 273 Ringen auf dem 2. Rang und beendete den Wettkampf schließlich auf einem tollen 5. Rang. Im 2. Durchgang stellte Amelie Ihre Kämpfernatur unter Beweis, arbeitetet sich Passe für Passe kontinuierlich nach vorne und konnte am Ende den 3. Rang mit 531 Ringen für sich verbuchen.

Auch Jonas lag zwischenzeitlich in der Jugendklasse auf dem 2. Platz, zwei etwas schwächere Passen im 2. Durchgang bedeutete am Ende in dieser sehr starken Gruppe den 5. Rang und 542 Ringe - mit nur einem Ring Rückstand auf den zweit-, dritt- und viertplatzierten!.2017 BM Halle Treppchen

Bei den Oldies (sorry – Altersklasse) hielt am Sonntagvormittag unser Peter die Tassilo-Fahne hoch und konnte mit einer gewohnt stabilen Leistung von 538 Ringen das beste Ergebnis dieser Klasse für den Bezirk München herausschießen.

Schließlich gab am Nachmittag noch Vroni ihr BM-Debut an der Schießlinie, sie hat ihre erste Meisterschaft mit einem ordentlichen Ergebnis von 524 Ringen beendet.

Wir gratulieren allen unseren Schützen zu tollen und sehr starken Leistungen! Für welchen unserer Schützen es zur DM-Quali gereicht hat, wird sich in den nächsten Tage zeigen, wir drücken auf jeden Fall allen sämtliche Daumen!

(SO, 08.02.2017 - Ergebnisse - Limitzahlen und Ausschreibung DM Halle 2017)